欢迎访问银川市教育局官方网站~
当前位置:首页>党建工作

市教育局机关离退休党支部召开“学报告、谈体会、不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2017-11-17 14:59

  为了确保把党的十九大精神学懂弄通做实,引导广大老同志熟知和掌握十九大精神,1117日下午局机关离退休党支部召开了“学报告、谈体会、不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。


  在组织生活会上,支部书记首先组织大家学习了《中国共产党章程》有关章节,随后进行了发言讨论。魏宗瑞、左民敬、马西林等同志纷纷发言:党的十九大胜利召开,是我党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记的报告是一个举旗定向、与时俱进、求真务实,引领民族复兴的好报告。报告旗帜鲜明、内涵丰富、思想深邃、博大精深,明确提出了中国发展新的历史地位,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。作为老党员,我们深受鼓舞,倍感振奋,在有生之年,始终坚持离岗不离党,退休不褪色,紧跟党中央,紧跟习主席,迈入新时代。陈海兰同志的发言回顾了党的十八大以来我国在政治和社会经济发展中所取得的巨大成就,谈了对十九大报告中“打开国门搞建设,积极促进‘一带一路’、‘国际合作’以及开通巴基斯坦瓜达尔港的重要意义和深远影响的理解。

  老同志们争先恐后积极发言,会议气氛十分热烈。左民敬同志还以“赞美银川巨变”作诗两首为结束语,引起了参会老同志的共鸣。通过学习交流大家表示,一定要进一步学好十九大精神,在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,努力做到离岗不离党,不忘初心,牢记使命。退休不褪色,老有所为、老有所系,做一名合格的新时代党员,用言行和行动释放正能量。(稿件来源:离退休党支部 马西林)

返回顶部