欢迎访问银川市教育局官方网站~
当前位置:首页>党建工作

西夏区教育局组织机关党员、干部认真学习“红船精神”

2018-02-01 15:33

  按照教育工委1月19日下发的《关于传达学习弘扬“红船精神”的通知》安排,1月30日教育局组织召开专题会议,认真学习习近平总书记关于“红船精神”的重要讲话精神。教育局领导班子成员、机关全体党员干部参加会议 

  会上,大家一起观看了纪录片《红船》。教育工委副书记、西夏区纪委派驻教育局纪检组组长马燕带领大家学习了习总书记2005年6月在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,从“红船精神”的形成条件、深刻内涵、现实意义3方面,具体阐释了“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。强调以“首创、奋斗、奉献”为三大特质的“红船精神”是中国共产党伟大精神的源泉,是加强干部队伍建设的宝贵精神财富。在新的形势下,引导教育系统党员干部继承和弘扬“红船精神”,具有很强的思想性、理论性、针对性,是实际工作中的思想武器、精神支撑、道德力量和前进动力。 

  教育工委书记、教育局局长涂焕应强调指出,教育系统学习宣传“红船精神”要做到“三结合”。即把学习“红船精神”和学习贯彻党的十九大精神结合起来;把学习“红船精神”和习近平总书记关于革命精神的一系列重要论述结合起来;把学习“红船精神”和教育教学工作实践结合起来。全体领导干部和广大党员和教师要不断从“红船精神”中汲取真理的力量、创新的力量、实干的力量、道德的力量,当好“红船精神”的守护者、传承者和自觉践行者。大家要把“红船精神”作为自己的精神动力和行动指南,身体力行、率先垂范,在岗位工作中坚定理想、敢为人先、奋发进取,坚定立德树人目标,牢记办好人民满意的教育宗旨,奋力写好西夏教育发展的“奋进之笔”。 (稿件来源:西夏区教育局)

返回顶部