欢迎访问银川市教育局官方网站~

我区中小学信息技术应用能力在全国会展广受好评

2016-12-14 11:06
    12月1日至9日,全国中小学信息技术应用能力提升工程管理者高级研修班暨应用能力展在上海举办。宁夏展区展出的视频、文本材料,内容丰富详实,主题鲜明,得到与会领导和项目办专家的高度称赞,也得到兄弟省区的一致好评。

IMG_0829.JPG

  中小学信息技术应用能力提升工程是根据《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》要求,2013年启动覆盖全国中小学幼儿园的一个项目。自治区教育厅结合实际,制定了《宁夏中小学教师信息技术应用能力提升工程实施方案》,依托“国培计划”“区培计划”,以市、县(区)、校为单位建立研训共同体,以中小学教师在信息技术应用中问题的解决为切入点,以集中培训、送培到市、网络研修与校本研修整合为基本形式,市、县(区)滚动推进,达到2017年培训覆盖全员的目标。  

IMG_0742.JPG

  目前,已有82292人(次)中小学、幼儿园教师参加了信息技术应用能力提升培训。其中,45292人(次)中小学幼儿园教师参加了“国培计划”中西部项目、幼师国培项目信息技术应用网络研修培训,800人(次)中小学骨干教师参加了“区培计划”以“英特尔未来教育”中小学信息技术应用课程为内容的培训者培训。截至今年底,将提前实现培训覆盖全员的目标。 

返回顶部