欢迎访问银川市教育局官方网站~

缅怀先烈,不忘初心——银川市中小学校纷纷开展“烈士纪念日”活动

2017-10-09 17:34

   9月30日,祖国母亲将迎来68周岁的生日,也第四个“烈士纪念日银川市各中小学校通过各种方式开展了形式多样的爱国主义、缅怀革命先烈的纪念活动。 

   银川市政府在银川市烈士陵园举行了庄严肃穆的烈士纪念日公祭活动。银川市实验小学阅海第一校区和宁夏幼儿师范高等学校300多名师生代表参加了此次烈士纪念日公祭活动。西夏区在宁夏解放纪念碑广场隆重举行“烈士纪念日”公祭活动,西夏四小部分师生作为西夏区中小学师生代表参加公祭,深切缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。在公祭仪式上,在优秀少先队员代表为老红军佩戴鲜艳的红领巾的同时,同学们满怀激情地合唱了《我们是共产主义接班人》,表达了对革命先烈的崇敬和怀念之情。 

    30日上午,兴庆区教育局在兴庆区回民二小观湖校区组织了以“喜迎十九大,向国旗敬礼”为主题的升旗观摩活动。灵武市中北小学、市第七小学等学校纷纷开展“缅怀先烈  报效祖国”升旗仪式,灵武市白土岗小学三年级、临河小学第七小学少先队员们开展了主题班队会活动,贺兰一小举行了以“喜迎国庆节  献礼十九大”为主题的演讲比赛。

  为更好的开展纪念活动,丰富活动形式,全市各中小学校还举行了网上签名活动,同学们用手中的笔,将自己的名字写在电子屏上,用自己的实际行动表达了对祖国母亲的热爱和对革命先烈的崇敬之情。(稿件来源:市教育局教育管理处 孟云虎) 

返回顶部