欢迎访问银川市教育局官方网站~

西夏八小全国跳绳联赛中再夺两项团体冠军和27枚单项金牌

2017-10-16 16:52

  10月1415日,2017-2018年全国跳绳联赛在甘肃省高台县体育馆举行。全国10个省市区26支跳绳代表队汇聚这里参加角逐。本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办国家体育总局社会体育指导中心副主任魏勇全国跳绳运动推广中心执行秘书长蔡颖敏全国跳绳运动推广中心常务副秘书长陈阳辉出席开幕式 

  本次比赛项目设置上对接国际比赛要求,共分为计数赛、集体速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等5个大项。西夏八小12名小队员组成的“炫彩西夏花样跳绳队”参加了其中3个大项中24个项目的比赛。经过不懈努力,最终获得集体自编赛小型、大型两个团体项目冠军,在单项男、女、混合比赛中获27枚金牌、14枚银牌和3枚铜牌。跳绳队也被大赛授予“体育道德风尚奖”。 

  此次西夏八小参赛队伍12名队员中,有多次参加过国内比赛的老队员,也有初次参赛的新队员,孩子们面对挑战,在赛场上尽显体育拼搏精神用精湛的绳技、灵动的表现力阳光的笑脸,博得赛场阵阵喝彩声 

  四年来,学校一路执着前行,从没有停止为梦想追逐的脚步每天清晨7点开始的一小时晨练放学一个半小时的训练4个寒暑假的全程集训孩子们流汗流泪,付出了太多的努力所有教练员教师们,牺牲了休息和团聚,用心为师者之情怀,为孩子们默默坚守奉献着。一块块光的金牌背后,记录的是师生不断成长的足迹,让我们共同期待明年全国跳绳总决赛炫彩西夏花样跳绳队”能为西夏区再创辉煌。(稿件来源:西夏区教育局 周岿然) 

返回顶部