欢迎访问银川市教育局官方网站~

不忘初心 筑牢教育梦 牢记使命 办人民满意满意教育

2017-11-06 16:31

  ——教育工委多措并举学深学透党的十九大精神 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,市教育工委高度重视,精心组织,以多种形式开展学习活动,切实把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好。 

  一是领导干部带头学。十九大会议期间,市教育局机关领导带头组织机关干部收看十九大开幕盛况,聆听了十九大报告,观看了十九大代表直通车、答记者问以及中央政治局常委记者见面会等实况。10月23日,市教育工委书记王亚斌首先在市教育工委会上对十九大报告精神进行了传达学习,并就教育部部长陈宝生答记者问提出的未来教育要发的“四个红包”和要啃的“三块硬骨头”作了具体阐释,迅速在局机关形成了领导带头学,身体力行作示范的学习氛围。 

  二是中心组理论及时学。10月31日,市教育工委举办了中心组理论学习,重点传达学习了十九大报告精神,各直属学校(单位)党政主要负责人以及机关全体党员干部共50余人参加了学习。市教育工委王亚斌书记强调各基层学校要把认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极营造浓厚氛围,利用“三会一课”、教职工大会以及中心组学习方式等确保学深悟透,并对标报告要求,牢记立德树人根本任务,围绕促进公平、提高质量两大重点,精心谋划教育党建、教育扶贫、教育教学、校园安全等各项工作。 

  三是各领域全覆盖学。11月2日,银川市民办教育机构联合党总支组织各民办学校党支部书记、党务干部在银川博文小学学习十九大精神。民办教育机构联合党总支书记刘国清结合银川市民办学校发展情况对十九大报告进行了初步解读,引导大家深刻领会十九大报告精神,并要求民办学校各党支部要组织党员深入学习十九大报告,把党建工作与教育教学工作相结合,努力办人民满意的教育。11月3日,银川市教育局机关离退休支部组织离退休党员学习十九大精神,并为每位党员发放《党章》和《党的十九大报告辅导读本》,引导大家原原本本的学,不忘初心,牢记使命,进一步增强了离退休老干部对党和国家的信心。 (稿件来源:市教育局组织人事处  马薇)

返回顶部