欢迎访问银川市教育局官方网站~

自治区、银川市关工委领导莅临我校考察调研

2017-11-28 16:50

  1128日下午,自治区关工委宣教委员会主任王玉生、副主任郭战胜、市关工委常务副主任孙彦明、副主任马翔雪等领导一行8莅临我校考察青少年德育教育工作。

  云峰校长带领各位领导先后参观了我校东门雕塑、天籁之音、美术展厅、图书馆、禁毒展厅、丹青楼、知音楼等,并详细介绍了各类雕塑、建筑设计寓意和育人理念。行至知音楼,乐组组长卢海明老师还为大家即兴演奏一首二胡名曲《河南小曲》。

  座谈前,各位领导观看了我校在开展未成年人思想道德建设方面视频资料之后,白校长向各位领导简略介绍了实验中学建校十五年来艺术教育和德育教育的发展历程,通过不断摸索和探究总结出具有实验特色的 “一五三四”智慧德育模式和“爱的传递”德育体系。曹丹辉副校长代表学校从四个方面详细介绍了近年来学校开展德育教育具体情况和取得成绩。高三(1)班班主任芦玉梅老师作为教师代表,为各位领导汇报了自己所带班级的毕业生,在学校扎实有效德育教育模式下树德、成才,走向社会后成为行业精英和道德楷模。 

 

  区关工委宣教委员会王主任在讲话中肯定了实验中学的德育教育模式,他认为学校扎实开展德育教育,成效显著,亮点突出,在全区起到了很好的示范作用希望实验中学今后不断抓实抓好德育工作,结合两史教育将实验中学的德育教育开展的更好!(稿件来源:银川市实验中学) 

 

返回顶部