欢迎访问银川市教育局官方网站~

兴庆区教育系统在青少年科技创新活动中成绩优异

2017-12-21 10:35

  近年来,兴庆区教育局注重抓好青少年科技创新工作,辖区内24所中小学幼儿园被列为自治区创新素养教育试点学校。今年下半年,兴庆区教育局组织来自兴庆区53所中小学的81名科技辅导员开展了为期三天的兴庆区青少年纸飞机竞赛赛前培训活动。聘请了全区著名青少年科技创新老师刘更生进行授课,为兴庆区在宁夏第二届青少年科学节各项比赛取得好成绩奠定了基础。 

  2017年宁夏第二届青少年科学节各项竞赛活动圆满结束,在2017全区青少年纸飞机竞赛项目中,兴庆区各中小学参加了全部15个项目的角逐,取得全区总分第一、单项奖第一获奖学校最多的好成绩。全区小学组团体赛前二十名中兴庆区占16个,分别是:银川市兴庆区大塘中心小学(第三名)、银川市兴庆区第二十五小学(第五名)、银川市兴庆区回民实验小学(第六名)、银川市兴庆区第十二小学(第七名)、银川市兴庆区第十七小学和银川市兴庆区景岳小学(第八名)等。 

  兴庆区教育局最终推选银川市兴庆区大塘中心小学和银川市兴庆区回民实验小学参加全国青少年科技纸飞机竞赛,并取得骄人成绩。银川市兴庆区大塘中心小学获得个人赛3个二等奖,3个三等奖;团体赛1个一等奖,1个二等奖。银川市兴庆区回民实验小学获得个人赛1个一等奖,2个二等奖,10个三等奖。 

  兴庆区青少年纸飞机竞赛培训班及纸飞机大赛的成功举办,有效提高了兴庆区青少年动手能力和科技创新水平,提升了师生学科学、用科学、爱科学的浓厚氛围。(稿件来源:兴庆区教育局) 

返回顶部