欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市阅海第三幼儿园项目建议书

2018-03-06 17:07

  一、建设项目名称:银川市阅海第三幼儿园新建工程项目 

  二、项目实施单位:银川市教育局  银川市代建局 

  三、项目负责人: 王亚斌   陈进贤   

  四、项目建设地点及用地面积 

  项目选址在银川市金凤区阅欣路以南、四号路以东、银川市社会组织孵化基地及银川市颐养老年托护中心项目用地西侧项目占地12亩,建筑面积为6500平方米,规划建设18个班的幼儿园1所。 

  五、项目建设编制依据 

  1、《城市普通中小学校校舍建设标准》(建标[2002]102号); 

  2、《银川市中小学幼儿园用地规划和保护条列》(2013年111日颁布); 

  3、《宁夏中小学幼儿园教育技术装备标准》(宁教条装[2007]105号)。 

  六、项目建设背景及必要性 

  (一)背景 

  在自治区党委、自治区人民政府区域中心城市带动战略的有力推动下,银川市经济社会快速发展,随着银川城市圈建设的稳步推进,城市区域面积不断扩大,区域性中心城市的辐射带动作用日益明显,常住人口、流动人口逐年增加,人民群众对教育的需求,特别是对优质教育的需求不断增长,为切实适应打造“教育在银川”品牌和实现“教育发达”的目标,科学调整学校幼儿园布局,推进银川市中小学幼儿园标准化建设,努力扩大优质教育资源势在必行。 

  (二)必要性 

  随着银川市城市规模不断扩大,银川市金凤北片范围内教育资源不足的矛盾进一步凸显。近年来阅海万家第三期等小区陆续建成,预计未来人口大约50000人为满足幼儿园教育资源不足的问题,经市政府调研论证,拟在预留教育用地上规划建设银川市阅海第三幼儿园,可增加规模为18个教学班,学位容量540建成后可满足银川市金凤区东北片区阅海万家三期、西湖苑小区、金安家园小区、大阅城、自治区医院住宅小区原有小区居民中幼儿园的就学需求。 

  七、建设内容及规模(最终以银川审批局初步设计批复为准) 

  1、幼儿园共18个班,满足幼儿540人入园。 

  2、幼儿园占地面积12亩,建筑面积6500平米。 

  3、项目总投资2166.7万元。 

  、资金来源 

  银川市财政资金及自治区专项资金。 

  、建设起止年限 

  2018年5月至2019年9月。 

  、社会效益 

  该工程完成后,可解决金凤区东北区域幼儿园教育资源不足问题,满足阅海万家三期、西湖苑小区、金安家园小区、大阅城、自治区医院住宅小区等周边群众和适龄人员对教育资源的需求2018年市政府已将银川市阅海第三幼儿园新建项目纳入政府年度投资计划。 

返回顶部