欢迎访问银川市教育局官方网站~

教育精准扶贫在行动——银川七幼走进金凤区园林村开展帮扶送教活动

2018-04-04 10:45

  积极响应并持续回应银川市教育精准扶贫规划要求,紧密遵循“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的基本原则,授人以渔,手有余香,2018年4月2日下午,银川七幼党支部选派教师代表携“游戏化教学活动”优质课例再次走进园林村朝阳幼儿园,组织有声有色、动静相宜的趣味活动,传播儿童本位、终身养成的教育理念,接口式精准帮扶获得了银川市教育局驻园林村高杰书记一行的肯定和赞许。朝阳幼儿园园长苏霞及全体教师认真观摩并积极参与了此次教研活动 

  张志玲老师带来了《我的国旗我国家》主题教学活动,引导孩子们认识多样国旗、蕴育家国情怀,活动环环相扣、层层递进、精彩纷呈。张老师大方得体的教态、张弛有度的组织亦获得在场教师频频肯首。 

  随后,两园教师围桌共话、你来我往,不仅深入探讨了幼儿园课程基本模式与核心理念,也深刻磨合了教学实践中的操作分歧与实际矛盾。我园教师认真聆听、知无不言,在研讨交流中更深化了对朝阳幼儿园教育现况和教学需求的认识,对更进一步落实教育精准扶贫工作指明了方向、畅通了渠道。 

  高书记对我园高质量、稳对接的帮扶送教表示肯定,并希望我们能持之以恒扬长避短、次第开花。精准扶贫在行动,帮扶送教暖人心,一心一个方向、一步一个脚印,用优质理念带动教育进步,希望更多的孩子在春泥里、在露中,向阳而生、茁壮长成。 

返回顶部