欢迎访问银川市教育局官方网站~

永宁县教育局严肃查处闽宁镇园艺村幼儿园教师体罚学生事件

2018-04-11 14:55

  近日,有网友举报:永宁县闽宁镇园艺村幼儿园出现教师体罚学生事件。经永宁县教育局初步核查,网友举报的情况属实。4月8日,永宁县教育局对闽宁镇园艺村幼儿园教师体罚学生事件作出严肃处理。

  经查,4月3日下午,园艺村幼儿园(民办幼儿园)教师马学用塑料刷打学生手心及身体其它部位。此事发生后,幼儿园已对涉事教师马学予以辞退,对负责安全管理的副园长张永霞予以解聘。

  永宁县教育局就此事做出如下处理:由幼儿园和家长将学生带到宁夏医科大学总医院进行全面检查;向闽宁镇派出所报警,由公安机关介入对事件进行进一步调查,调查结果随时向社会公布;由于永宁县教育局疏于安全管理,教育局局长向学生家长当面道歉;暂扣该幼儿园办学许可证,由永宁县教育局安排公办教师对该园内部管理、办园行为、师德师风进行驻点整顿,对该园管理人员、教师及其他工作人员进行教育培训,并由心理教师对学生及家长进行心理疏导;吸取教训,成立督导组对全县民办幼儿园进行督导检查。

  永宁县教育局表示,对此事件的发生感到痛心,同时暴露了永宁县对民办教育机构的监管还存在盲点。感谢广大网友的关心和监督,下一步将加大监管力度,严格杜绝此类事件发生。

返回顶部