欢迎访问银川市教育局官方网站~

产教融合谋发展 立德树人育匠心

2018-05-07 14:18

  ——赴京观摩第二届“京津冀宁”电子商务沙龙暨移动营销大赛 

  “京银合作惠民心,专业学习促发展”,为了更加深入产教融合、校企合作,进一步了解兄弟院校电子商务专业发展情况,促使我校电子商务专业更快更好发展,5月2日,受北京商业学校邀请,学院电子商务专业教师李娜、昝旺星、何楠带领3名学生赴北京观摩第二届“京津冀宁”电子商务移动营销大赛及技能文化节。 

  首先,大赛组委会特邀企业专家张灜为各位参赛老师及学生解读了电商内容营销新风向。紧接着由博导前程公司负责人张雷介绍比赛事项,来自京津冀宁四地的30个参赛队伍在引导员的带领下按照抽签序号依次进入比赛场地参加比赛。 

  比赛同时,我们有幸参加了北京职业院校电子商务专业教师素质提升计划研讨会。其中,全国电子商务行业指导委员会陆春阳主任在会中针对电子商务专业未来的发展和教师教学能力的提升做了简单的阐述。北京商业学校侯光校长积极搭建教师和学生交流的平台,深入了解师生诉求,增进交流和学习,表示将会尽自身全力,联合所有院校共同建立一个电子商务师资培训基地。 

  而后在商校教务主任王红蕾的带领下,参观了学生具有专业特色的作业展及该校的电子商务创新创业基地。在作业展中,看到了学生的创新、用心、温馨;在基地内,商校学生在企业导师的指导下有条不紊的进行着从美工到运营再到销售的完整电商流程,学生从购物流程中切实体会到电商的乐趣,也让我们参观的老师感受到了学生对专业的热爱和投入以及扎实的专业功底。 

  最后,对本届移动营销大赛获奖的学校进行了颁奖仪式和作品点评,通过点评让参赛学生认识到不足,并找到了前进的方向。 

  深化产教融合、校企合作是行业指导工作的核心,立德树人是中国特色社会主义职业教育的根本任务。通过此次观摩学习切实体会到电子商务的发展离不开产教融合的促进,而专业教师更需要提升自己的专业素养。 

返回顶部