欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川七幼举办“童心缔造梦想 童话演绎心声”书香系列活动

2018-05-10 09:32

  为进一步推动传统民俗文化与校园经典诵读融会贯通,以天时地利人和之姿在七幼这片沃土上落地生根,开文明之花、结文心之果,四月以来,我园在原视听一体阅读、创意教育戏剧、家园流动书香等基础上,先后展开了“国旗下的讲话——书香伴成长,经典咏流传”、“户外咏春展——童心迎春来,经典送春归”及“童心缔造梦想童话演绎心声”系列活动。朗朗书声,皆在桃源处;脉脉书香,都付春如许。 

  童谣蕴含着丰厚的语言美、民俗美、节奏美和意象美;而诙谐风趣的绘本烂漫天真的童话妙语连珠的寓言也能被孩子们演绎得活灵活现、描述得绘声绘色;更别说《猴子学样》、《狐假虎威》等故事被旧事新说、显其味无穷。家长们受邀来园观赏孩子们的精彩表演,时而乐得眉开眼笑,时而笑得前俯后仰,宝贝们成长而频频肯首、深深感慰。 

  书香伴成长,经典咏流传。小小童书郎们走出班门、走进自然,在《春晓》里瞥见翩然飞花,在《村居》中望见碧升纸鸢。更在每周晨会中上演书香荟春色,使得经典诗词在这里宜演宜诵,传统童谣在风中愈唱愈亮操千曲而后晓声,观千剑而后识器,经系列园本朗诵培训,教职工美文诵读也在幼儿展演后精彩上演。抑或声情并茂,引人潸然泪下;抑或慷慨激昂,使人豪情淋漓;抑或娓娓道来,让人思绪翩迁老师们也歌也诵、抑扬顿挫感人肺腑,引人遐思。 

    书香之事,事在人为。全民阅读,从咱“娃娃”抓起。 

返回顶部