欢迎访问银川市教育局官方网站~

两个全国冠军和4个单项全国一等奖——西夏区学生健美操又晒出一份成绩单

2017-09-29 11:37

  9月27日,第六届全国全民健身操舞大赛总决赛在青岛大学体育馆圆满落幕西夏区选派的西夏一小“傣族天使”和西夏十小“阳光宝贝”两个健美操队不负众望,最终夺得两项全国冠军和4个单项一等奖。 

  本次大赛的主题是“全民舞动 健体强国”。正式比赛9月24日开始,为期4中国健美操协会主席杨桦国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明青岛市体育局局长纪高尚领导出席活动。参加比赛的有来自全国20个分站赛、30个省市的7800多名运动员、教练员和裁判员。比赛分为5大类13个大项、78个小项。比赛中,各参赛队伍显风姿势均力敌。西夏两校小队员们面对强手毫不示弱,她们凭借新颖的编排、超强的难度、完美的表现征服了评委和观众。其中西夏一小夺得民族健身操规定动作全国冠军,并获得有氧健身操(舞)规定动作1级和少年组1级两个单项全国一等奖;西夏十小夺得有氧健身操少年组一级赛全国冠军,并获得轻器械健身操2级和表演轻器械健身操自选动作两个单项全国一等奖。两校共44名队员同时还获得个人单项一等奖。 

  近年来,西夏区高度重视学校体卫艺工作,大力支持各学校组建学生社团,积极开展各种特色活动,其中健美操活动始终保持着良好发展态势今年暑假开始,两校队员在教练员带领下组织集训,克服各种困难,短短3个月内完成了集体比赛套路的创编及训练,用行动诠释了“天道酬勤、勤能补拙”的舞者精神她们在赛场充分了西夏少年良好的精神风貌,得到了各级领导、现场观众和同行们的一致认可。 (稿件来源:西夏区教育局)

返回顶部