欢迎访问银川市教育局官方网站~

西夏区两所学校获“全国啦啦操实验学校

2017-12-25 09:16

  为进一步加强青少年啦啦操体育项目的交流学习,推动校园啦啦操运动的不断发展,12月22至28日,国家体育总局体操运动管理中心和全国啦啦操委员会在深圳举办“第四届全国啦啦操校(局)长论坛”全国教育系统长、啦啦操战略发展顾问近千人参加此次论坛。西夏一小、西夏十小西夏十一小3所学校也代表西夏区参加了此次活动

  本届论坛主旨是“关注学生 关注未来 关注啦啦操”重点讨论了《中国啦啦操俱乐部联盟章程》《全国啦啦操中长期发展规划》。国家体育总局体操运动管理中心和全国啦啦操委员会表彰了39个全国啦啦操示范区和实验区,并按照至少具备一名注册国家二级啦啦操专业教练开展啦啦操大课间活动组建啦啦操校队成立学校星级啦啦操俱乐部等四项国家级标准,对参加申报的学校、幼儿园和社会机构逐一评审,最后确定近700个示范校、实验校星级俱乐部举行授牌仪式。西夏一小、西夏十小荣获“全国啦啦操实验学校”称号,上述两校和西夏十一小还同时被授予二星级啦啦操俱乐部。


  论坛组织参会人员观摩了2017年全国啦啦操冠军赛和精彩的亲子啦啦操大型展示活动。由奥运冠军、世界冠军担任中国啦啦操爱心大使全程助力冠军赛,精彩绝伦,充分展现了啦啦操运动“团队、时尚、活力”的文化精神更是贯彻党的十九大“广泛全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神的具体体现。(稿件来源:西夏区教育局)

返回顶部