欢迎访问银川市教育局官方网站~

永宁县教育系统庆“六一”系列活动简报

2018-06-06 17:05

  童年是最美妙的,充满自信;童年是最开心的,无忧无虑。童年是花朵,童年是种子,充满生机,富有活力,追忆童年,回味童年。在第69个“六一”国际儿童节来临之际,永宁县教育系统开展了“研学旅行”、“看望慰问贫困留守儿童”以及庆“六一”表彰大会暨全县中小学生艺术展演一系列的庆祝活动,先就活动开展情况汇报如下: 

  一、开展“心手相连,快乐成长,关爱留守儿童”公益研学旅行活动 

  2018年5月30日,正值“六一”国际儿童节到来之际,宁夏育源教育文化发展有限公司送给永宁县120个贫困留守孩子一份特殊的节日礼物--由宁夏育源教育文化发展有限公司全程赞助,永宁县教育团工委精心组织120个贫困留守儿童开展了为期一天的“心手相连,快乐成长,关爱留守儿童”公益研学旅行活动。在研学导师的带领下,先后来到闽宁镇棚湖湾红树莓种植基地、宁夏科技馆、宁夏园艺博览园,了解红树莓的生长特点及价值用途,感受科技魅力、学习科学知识,领略现代园艺技术发展。 学生们通过实地观察、听取讲解、体验互动等方式,感受到了我国科技、农业种植技术等方面的快速发展,也对宁夏的风土人情有了更深层次的理解,在欢声笑语中收获了一个满载知识和欢乐的儿童节。 

  二、看望慰问贫困留守儿童 

  5月31号,在第69个“六·一”国际儿童节即将到来之际,县委、人大、政府、政协四套班子领导在教育局领导的陪同下分别走访慰问了我县多所小学及幼儿园,为375名孤残、贫困、单亲及留守儿童送上了节日的祝福。此次慰问活动共发放了7.5万元慰问金及价值一万元的慰问物品,让孩子们在欢度“六·一”的同时也感受到了来自社会各界的关怀。 

   县政协主席段伏林带队先后来到新华小学、闽宁镇玉海幼儿园、闽宁中心小学、李俊小学,代表县四套班子为家庭困难的孩子发放了慰问金,并为他们送上了节日祝福。段伏林嘱咐孩子们要好好珍惜学生时期,好好学习文化知识,学有所成后,为家乡的建设与发展做出贡献。 

  县委常委郑进选及慰问人员先后来到县一小、一幼及纳家户小学,为这里的孩子们送上节日的问候。在询问了孩子们的家庭情况后,慰问人员鼓励他们一定要好好学习,成长为对社会和国家有用的人,并祝他们节日快乐。 

  三、隆重举行“童心向党 争当新时代好少年”庆“六一”表彰大会暨全县中小学生艺术展演活动 

  六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡。六月,有童年的沃土,有童年的太阳。我们迈着喜悦的步子走进六月,走进孩子们的节日!6月1日上午,在第69个“六一”国际儿童节到来之际,永宁县隆重举办庆“六一”表彰大会暨全县中小学生艺术展演活动。教育局领导班子成员以及受表彰的各级各类先进集体和个人参加了表彰活动。县关工委周兴主任、县妇联罗桂宁主席、县总工会路晶副主席、县团委傅超书记应邀出席大会。 

  会上,教育局马立云局长代表教育工委、教育局向全体小朋友们致以节日的祝贺,向获奖的集体和教师表示亲切的间候和衷心的感谢,并对小朋友们提出了三点希望:一是希望同学们牢记红领巾的深刻内涵;二是希望同学们拥有健康的心理和强健的体魄;三是希望同学们从小树立远大的理想。 

  会上,由教育局副局长吕乐春宣读《关于表彰2017-2018年度永宁县“优秀少先队员”、“优秀少先队辅导员”、“优秀少先队集体”、“优秀幼儿教师”的决定》表彰决定,并为获奖集体和个人进行了表彰奖励。 

  表彰会后,拉开了全县中小学学生文艺展演(小学生合唱比赛)的帷幕。经过紧张的角逐,永宁一小和望远中心小学获得一等奖,永宁二小、三小和胜利中心小学荣获二等奖,李俊小学、闽宁中心小学、蓝山学校、新华小学、纳家户小学荣获三等奖。 

  四、各小学、幼儿园开展丰富多彩的活动庆祝“六一”儿童节 

  六月的歌唱不完,六月的日子最难忘。孩子们尽情地玩、尽情地乐,有趣的钓鱼、猜谜语等游戏活动,让孩子们沉浸在欢乐的海洋中,气氛异常热烈。节日给同学们带来了欢乐,歌声给同学们带来了微笑。在第69个“六一”国际儿童节到来之际,各小学、幼儿园通过开展表彰大会、文艺汇演、方队游行、新队员入队仪式等一系列内容丰富,形式多样的活动,让同学们渡过了一个快乐、健康、有意义的“六一”儿童节。 

  今天,阳光温暖! 

  今天,笑脸灿烂! 

  今天,我们心情澎湃! 

  今天,我们放声歌唱! 

  教室里,操场上,活泼的是我们孩童的天真阳光下,绿荫里,收集的是我们童年的欢笑。在这欢乐的日子里,让我们共同祝愿,祝愿全世界的小伙伴们六一快乐! 

返回顶部