欢迎访问银川市教育局官方网站~

2018年度(寒假)新一轮全员培训送培到校项目 银川高级中学培训班开班

2018-03-05 16:36

  加强教师队伍建设,提高教师的业务水平是提高教师教育教学能力的一条重要途径,更是影响教育质量的的关键因素。而全员培训是教师成长的一叶方舟,通过培训把教师培养为学习型、研究性、创新型的高素质人才,为学校打造一支高素质的教师队伍奠定了基础。 

  为了进一步加强校本培训的力度,开创教师培训工作的新格局。2018323日,银川市师资培训中心与银银川高级中学联合举办了2018年度(寒假)新一轮全员培训送培到校培训班。这次培训,校长黄建明身体力行,不但制定了校本研修制度、校本研修计划,还实行考勤制度,要求每位教师必须按时参加,并把校本培训过程中的绩效作为年终考评的依据之一。督促全体教师积极参与,认真学习,做好笔记。 

  本次培训以提高教师实施素质教育的能力和水平为主导,坚持多层次、多渠道、多形式、学用结合、讲求实效的培训原则。聘请了曹天祥、仇千记等知名专家进行了专题讲座。他们所讲授的《如何上好一堂课》、《教师的学习和研究》、《合作学习深度研究》、《小组建设实践和德育工作的强化》等讲座,内容精彩,案例丰富精妙,与参培教师产生了共鸣,赢得了大家的阵阵掌声。 

  这次培训组织严格周到,考勤认真负责,授课专家知识渊博接地气,使本校教师通过培训,提高了课堂教学和教科研能力,为解决教育教学中存在的实际问题提供了理论依据,使大家受益良多。 (稿件来源:银川市师资培训中心  冯宝)

返回顶部