欢迎访问银川市教育局官方网站~

一新一意·食全食美——银川七幼举办中大班自助餐活动

2018-05-18 11:26

  饭香四溢、引人垂涎,杯盘交错、“曲水流觞”。伴随着银川市食品安全示范城市创建工作如火如荼的开展,银川七幼中大班幼儿无班界、双周制自助餐活动得以正式启动。饭点一到,孩子们便齐聚一堂,自选美味、自主进餐、自助服务,举手投足皆礼仪,自然食育在其中。吃得安心、吃得放心、吃得欢心、吃得舒心这样的午饭可称“别有风味”且“回味无穷” 

  老师们化身“大厨师”,穿戴装备、清洁双手,组织活动、保障安全孩子们就是“小食客,有序排队、按需取用、细嚼慢咽且能自主送回餐具、清整环境,各个做得有模有样。 

  自助餐给予孩子们别开生面的用餐体验和友爱互助的交往氛围,作为餐桌文化与社会生活的集中缩影,不仅自然而然引导着孩子们认识食物、品味食物、爱惜食物,更深刻贯穿着礼仪文明、生活习惯、自我认知及人格品质的教育因子,迎幼儿所好,助幼儿成长。舌尖上的七幼,食育从这里开始。(撰稿人:谢姣) 

 

返回顶部