欢迎访问银川市教育局官方网站~
当前位置:首页>师资建设

宁夏回族自治区银川市骨干教师培养对象高级研修班网络研修项目工作简报

2017-07-01 10:42

  宁夏回族自治区银川市骨干教师培养对象高级研修班网络研修项目培训于201671日启动,培训将于2017630日结束,共有参训学员876人。截至2017年6月9培训即将结束,现培训情况汇报如下: 

  一、培训目的 

  以“让教师与时代一起进步,让教师与学生共同成长”为宗旨,建设一支具有现代教师素质和创新精神的新型骨干教师队伍。遵循骨干教师成长的规律,采取全方位、多途径的培养措施,使各学科骨干教师师德修养、学科知识水平、课堂教学技能、科研能力、校本研修能力、现代教育技术能力等有明显提高。 

  二、内容设计 

  本次远程培训依托中国教育干部网络学院培训平台,教学环节包括以下四个部分:网络课程学习、完成作业、提交研修成果、参与班级主题研讨。课程涵盖各个学科,各个学段的内容,为学员提供丰富性和多样性的课程选择。 

  三、培训成效情况 

  1.注册与学时完成情况 

   本次培训共参加学员876名,其中18为指导老师,学习期间由于各种原因4名学员退出学习。最终学习人数是872名。 

 

  2.作业、研修成果、班级研讨情况 

  作业和研修成果是考核重要内容之一,作业提交率为97.48%,研修成果提交率为96.56%。班级研讨参与率比较高,学员讨论主题和发帖比较积极。 

  作业成果展(节选部分) 

  研修成果展(节选部分) 

  班级研讨发帖情况(节选小学数学班、中小学音体美班) 

 

  班级研讨活跃度(例:小学语文班) 

 

  学员的学习热情还是很高涨的,不仅能及时高质量完成作业和研修成果,而且积极参与班级研讨,与同学互动交流学习。小学语文班级的互动率很高,对同学发布的研讨主题都积极回帖交流。 

  班级活跃度排名 

  雅斯贝尔斯说过,“教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一颗灵魂唤醒另一颗灵魂”。此次培训已经结束了,感谢各位一年来的坚守,感谢各位的努力和付出。希望这次培训像一颗种子,通过各位的精心培训,在学校生根发芽,也希望各位能将培训中的所学、所获运用到工作中,培育更多的未来人才。培训虽然结束了,但是平台将永久开放,学员可以在研修社区中继续参与各类活动,我们将继续关注各位的成长,为各位提供更好的服务。祝愿各位学有所成,工作顺利!         

                      

           (稿件来源银川市师资培训中心 崔晓辉     

返回顶部