欢迎访问银川市教育局官方网站~
当前位置:首页>师资建设

银川市举办幼儿园管理人员职业素养提升培训

2017-07-01 15:01

  2017年7月1日,银川市教育局在银川九中举办了幼儿园管理人员职业素养提升培训班,来自全市各幼儿园的400多名学前教育精英参加了培训。 

  在开班仪式上,银川九中校长王锦秀向前来参加学习的各位园长、各位老师表示热烈的欢迎致以亲切的问候和良好的祝愿。希望通过这次培训对幼儿园的发展以及教师的发展、幼儿健康成长等都起到促进作用为培养和造就一支具有先进教育理念、良好职业道德和坚实业务基础的德才兼备的幼儿园教师奠定基础。银川市师资培训中心张钏主任强调:这次培训一要加强纪律性。希望大家珍惜这次培训学习机会,一定要遵守学习的纪律,遵守学习的作息时间安排,要以饱满的热情和自觉学习的精神投入到培训中去,静下心来认认真真学习,潜下心来专心致志研究学科理论,积极探索教育教学规律,努力提升自己的管理水平,提高课堂教学能力。二要增强主动性。在学习的过程中,一定要有主动意识,一定要有问题意识,要积极与专家交流,与学员们互动,使我们的学习充满更多的热情,更多的感悟,更多的讨论,更多的提升,在学习中互通信息,结成友谊,共同提高。三要突出应用性。在聆听专家讲座的同时,大家要带着问题学,带着问题思,回去后带着问题行,在学习中感悟,要重视学习成果的转化。大家在学习中要积极思考,努力做到学以致用,将学习的认识,好的经验做法纳入到自己的知识结构体系中,真正把专家的思想转化成促进教育教学工作的新理念,转化成提高教育质量的新办法。希望参加培训的教师,一定要珍惜机会,做到高标准、严要求,通过培训培养出一批高素质专业化的幼儿园教师队伍。 

  大力发展学前教育正成为我国教育事业发展的一道亮丽风景线。 学前教育发展不仅要建设一批坚实安全的幼儿园,更需要建设一支师德高尚、业务精良的幼儿园教师队伍。但是,在我们传统的教育理念中,幼儿的主体性地位常常是被忽视的。因此,为了提高幼儿的积极主动性、独立自主性和创造性,使他们的主体性潜能得到充分的发展,教师必须转变教育观念,树立以幼儿为主体的教师角色意识。为此,银川市教育局聘请了郑福明、杨振民等知名教授,讲授了《自主游戏活动与幼儿学习能力的培养》、《多元化阅读游戏的探索与实践》、《“情境觉”情景教学法》等讲座。并与教师互动交流,互相探讨,组织实践教学。引领和促进幼儿园教师的专业发展,使大家通过培训增强意识,形成全体学习、终身学习的良好风气,不断提高自己的综合素养,为以后成长为学前教育名副其实的领军人物和核心力量创造了条件。 

    

                                 (稿件来源:银川市师资培训中心 冯宝

返回顶部