欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市青少年电子制作锦标赛辅导员培训班在银川二中开班

2018-05-28 16:52

  5月26日,银川市青少年电子制作锦标赛辅导员培训班在银川二中开班。来自全市各中小学的100多名辅导员、教练员参加了此次培训。开班仪式由银川市科协科普部部长王文海主持,银川市教育局副局长王少云出席开班仪式并讲话。 

  王少云副局长指出,电子制作技术是现代技术中一门很重要的学科。在中小学开展青少年“电子制作”科技活动,是提升学生科学、技术素养的需要。电子技术是一种实践性非常强的实用技术,学生只有通过亲自操作,才能真正认识各种电子元器件,了解电路原理,培养学生的观察力、思考力、动手操作的创新能力,有利于促进学生素质全面发展。王少云副局长对所有学员提出要求:一定要利用本次培训的契机,多体验、多参与、多交流,真正做到学有所得。 

  本次培训为期一天半,培训特邀全国青少年电子制作锦标赛总裁判长朱志雄老师授课,共进行了六个项目的培训,培训结束后对所有学员进行了考核。 

返回顶部